TOS『ゆ~わくワイドNews』にて杵築ブランド認定品「ちえびじん紅茶梅酒」が紹介されました!

杵築ブランド認定品『ちえびじん 紅茶梅酒』が紹介されました♪

TOS「ゆ~わくワイドNews」の「ゆ~わく特派員+」のコーナーにおいて、杵築ブランド認定品の『ちえびじん 紅茶梅酒』が紹介されました!

『ちえびじん 紅茶梅酒』は、地下200mから湧き出した天然地下水で丁寧に水出しした杵築紅茶「べにふうき」と、杵築市産の南高梅で仕込んだ梅酒とブランデーを絶妙にブレンドしたリキュールです。

一口含むと紅茶のふくよかな香りと梅酒の爽やかな酸味がゆっくりと口の中に広がります。

食前酒や食事、デザートなど、どんなシーンにもよく合うバランスの良さが魅力のリキュールです。

夏の暑い時期にはロックや冷やしてストレートで、冬の寒い時期にはホットでいただくのがおすすめです♪

ぜひ、ご賞味ください!

商品のお取り扱いについて

今回、番組でご紹介されました商品は、店舗または当市「ふるさと納税」、「ふるさときつきの味と香り便り」(※一部商品のみ)でもお取り扱いがございます。

◆店舗

有限会社 中野酒造 (大分県杵築市大字南杵築2487番地1)

【公式HP】 智恵美人×ちえびじん 醸造元/有限会社 中野酒造

◆杵築市 ふるさと納税

【ふるさとチョイス】 杵築市 ふるさと納税サイト

◆杵築市 「ふるさときつきの味と香り便り」

※令和4年7月1日(金曜日)をもちまして、受付を終了いたしました。

『ちえびじん 紅茶梅酒』をはじめ、杵築ブランド認定品を中心に、杵築の特産品をお得に楽しむことができます♪

遠い親戚やご友人等へのお中元として、きつきの味をお届けしてみませんか?

※「ふるさときつきの味と香り便り」をご利用いただく場合は、下記サイトにて内容をご確認のうえ、お申し込みください。

【杵築市HP】 「ふるさときつきの味と香り便り」サイト

ちえびじん 紅茶梅酒

ふるさときつきの味と香り便り

商工観光課  ブランド・ふるさと納税係