芳の芽×ちえびじん「純米酒粕パウンドケーキ」
城下町杵築にお店を構える日本酒酒場「芳の芽」が、地元の酒蔵である中野酒造とタッグを組んで生まれたコラボスイーツ。
「ちえびじん」の酒粕を使用したパウンドケーキは、しっとりとした食感で一口食べると日本酒のほのかな香りが口中に広がります。
そのまま食べるのはもちろん、トースターで軽く温めても『サクッ』と『フワッ』とした食感を味わうことができ、違った美味しさをお楽しみいただけます。
杵築のお土産や大切な方への贈り物として、自分へのご褒美にも最適な逸品です。
生産者
「日本酒の風味をほどよくまとった、純米酒粕パウンドケーキです。ちえびじんファンはもちろん、お酒が苦手な方でも召し上がっていただける大人のしっとりスイーツです。」
認定情報
製品名
芳の芽×ちえびじん「純米酒粕パウンドケーキ」
製造場所
大分県杵築市大字南杵築1642-6
認定番号
K30-062024-011
認定日
令和6年6月25日(25/June/2024)
種別
菓子
生産者
芳の芽
生産者所在地
大分県杵築市大字南杵築1642-6
商品のお問い合わせ先
芳の芽(電話番号・ファックス: 0978-63-4381)
更新日:2024年06月25日