別府湾 焼きえび

焼きえびの写真

灘手漁港で水揚げされたばかりの赤えびを一つ一つ丁寧に選り分け、海水で洗浄。蒸篭に入れて、低温で素焼きにしました。
外はパリパリ、中はふっくら。海水の塩加減がほどよく効いたえびはおつまみにぴったり。お好みの野菜を合わせてかき揚げにしてもおいしく召し上がれます。

生産者

生産者写真

有限会社 高橋水産
専務 高橋渉さん

「別府湾赤えびの第2弾が認定されました。今後も別府湾赤えびシリーズとして杵築ブランドにして、名物にしていきたいです。」

認定情報

製品名

別府湾 焼きえび

製造場所

大分県杵築市大字守江3742番地56

認定番号

K29-022018-021

認定日

平成30年2月24日 (24/February/2018)

種別

食品加工品

生産者

有限会社 高橋水産

生産者所在地

大分県杵築市大字守江3742番地56

商品のお問い合わせ先

有限会社 高橋水産 (電話番号 0978-62-5433)

この記事に関するお問い合わせ先

商工観光課  ブランド・ふるさと納税係


〒873-0001 大分県杵築市大字杵築377番地1
電話番号:0978-62-1808
ファックス:0978-63-3833
メールフォームからのお問い合わせ


ページに関するご意見をお聞かせください
お求めの情報はすぐに見つかりましたか?
ページの内容は分かりやすいですか?
音声での情報取得はスムーズにできましたか?
〔音声読み上げソフト(スクリーンリーダー)を使用している方への質問です〕
ページに関してご意見・ご要望がありましたらご記入ください

更新日:2020年08月04日