別府湾 焼きえび
灘手漁港で水揚げされたばかりの赤えびを一つ一つ丁寧に選り分け、海水で洗浄。蒸篭に入れて、低温で素焼きにしました。
外はパリパリ、中はふっくら。海水の塩加減がほどよく効いたえびはおつまみにぴったり。お好みの野菜を合わせてかき揚げにしてもおいしく召し上がれます。
FCP展示会・商談会シート
別府湾焼きえび FCP展示会・商談会シート (PDFファイル: 522.7KB)
生産者
「別府湾赤えびの第2弾が認定されました。今後も別府湾赤えびシリーズとして杵築ブランドにして、名物にしていきたいです。」
認定情報
製品名
別府湾 焼きえび
製造場所
大分県杵築市大字守江3742番地56
認定番号
K29-022018-021
認定日
平成30年2月24日 (24/February/2018)
種別
食品加工品
生産者
有限会社 高橋水産
生産者所在地
大分県杵築市大字守江3742番地56
商品のお問い合わせ先
有限会社 高橋水産 (電話番号 0978-62-5433)
この記事に関するお問い合わせ先
- ページに関するご意見をお聞かせください
-
更新日:2023年10月31日